نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» صيانة سخانات في دبي 0543747022 emiratefix.com
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى

» احسن موقع لمختلف الحجوزات
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان

» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر

» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى

» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى

» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى

» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان

» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى

» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى

» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
خبز بالزعفران والثوم  Emptyالخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 418 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 418 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 680 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:04 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10 
مدام ششريهان
خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10 
سها ياسر
خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90182 مساهمة في هذا المنتدى في 31160 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
مدام ششريهان
خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10 
جنى بودى
خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10 
سها ياسر
خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10خبز بالزعفران والثوم  Love_b10 


خبز بالزعفران والثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

خبز بالزعفران والثوم  Empty خبز بالزعفران والثوم

مُساهمة من طرف الثلج الاسود الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 12:34 pm


خبز بالزعفران والثوم  Recipe_image_12507998651
طريقة تحضير خبز الزعفران والثوم: 
الدقيق مع اللوز،الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُسخن الحليب وعصير البرتقال قليلاً ثم يُذاب فيه الزعفران ويُضاف إلى خليط الدقيق.
- يُضاف الزبد والبيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُغطى العجين لمدة ساعة ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُحمر الثوم في مقلاة على نار متوسطة قليلاً ويرش بالسكر حتى يحمر لونه ويسيل السكر كالكراميل.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بالدقيق، ويُشكل على هيئة مستطيل حوالي 30x40 سنتيميتر.
- يُوزع الثوم المحمر على أحد طرفي العجين ويُلف على هيئة إسطوانة. 
- يُدهن قالب فرن دائري الشكل (مُجوف من الداخل) بقليل من الزيت، ثم يُوضع العجين ويلف في القالب.
- يُدهن بقليل من الحليب ويترك حتى يختمر مرة أخرى، حوالي 30 دقيقة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.
- يُقلب الخبز على شبكة معدنية ويُترك ليبرد، ثم يُقطع إلى شرائح بالسكين الخاص بالخبز.
مقادير:
3 كوب دقيق
1/4 كوب لوز مطحون 
1/4 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة 
1/4 ملعقة صغيرة ملح 
1 بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
1/4 كوب حليب
1/2 كوب عصير برتقال 
1/2 كوب زبد لين
3 بيض

للحشو
1 كوب فصوص ثوم 
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب للدهن
خبز بالزعفران والثوم  Recipe_image_12507998651


الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27054
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز بالزعفران والثوم  Empty رد: خبز بالزعفران والثوم

مُساهمة من طرف عيون الريم السبت نوفمبر 16, 2013 4:21 pm

خبز بالزعفران والثوم  13695852352
عيون الريم
عيون الريم
مشرفة قسم المعجنات
مشرفة قسم المعجنات

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
انثى عدد المساهمات : 482
تاريخ التسجيل : 13/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبز بالزعفران والثوم  Empty رد: خبز بالزعفران والثوم

مُساهمة من طرف الثلج الاسود السبت نوفمبر 16, 2013 4:30 pm

خبز بالزعفران والثوم  454216_1376595642

الثلج الاسود
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : يمني
الأوسمة الأوسمة : الوسام الذهبي
ذكر عدد المساهمات : 27054
تاريخ التسجيل : 22/06/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى