نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بمساحات تبدأ من 20 متر | اتصل الآن
القبولى &&&&&&& Emptyالأحد نوفمبر 24, 2024 5:05 pm من طرف ranamohamed

» مقابر طريق العين السخنه للبيع 20% من سما الاقصى
القبولى &&&&&&& Emptyالأحد نوفمبر 24, 2024 4:47 pm من طرف ranamohamed

» امتلك مقابر ومدافن بأفضل الاسعار الخاصة بـ مقابر للبيع من شركة سما
القبولى &&&&&&& Emptyالأحد نوفمبر 24, 2024 4:02 pm من طرف ranamohamed

» مدافن للبيع بتسهيلات في السداد وتشطيبات متعددة تاناسب جميع الاذواق
القبولى &&&&&&& Emptyالأحد نوفمبر 24, 2024 3:30 pm من طرف ranamohamed

» لماذا يعتبر متجراللورد الوجهة الأمثل لشراء الاشتراكات الرقمية
القبولى &&&&&&& Emptyالسبت نوفمبر 23, 2024 10:20 pm من طرف جنى بودى

» صيانة سخانات في دبي 0543747022 emiratefix.com
القبولى &&&&&&& Emptyالأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى

» احسن موقع لمختلف الحجوزات
القبولى &&&&&&& Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان

» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
القبولى &&&&&&& Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر

» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
القبولى &&&&&&& Emptyالأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى

» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
القبولى &&&&&&& Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 533 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 533 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 684 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:51 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10 
ranamohamed
القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10 
مدام ششريهان
القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10 
سها ياسر
القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10القبولى &&&&&&& Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90187 مساهمة في هذا المنتدى في 31165 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم


القبولى &&&&&&&

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

القبولى &&&&&&& Empty القبولى &&&&&&&

مُساهمة من طرف رحيق الورد الثلاثاء أغسطس 07, 2012 12:30 pm

القبولي:
من اشهر اصناف الأرز المتعارف عليها بالسلطنة هو صنف القبولي ويتم تحضيره بطرق عدة . ويعتبر في أغلب المناطق بالسلطنة الصنف الذي يتم اعداده للضيوف (للعزايم يعني ) وكذلك الأعراس وبعض المناطق تفضله بالاعياد . عاد القبولي اللي أحطلكم اياه قبولي ضيوف وأكيد يكون باللحم (غنم أو بقر على راحتكم).

المقادير: 8 أكواب أرز (طبعا على حسب عدد الضيوف أو العايلة بالبيت) – لحم – كرتين ثوم – حزمة بقدونس مقطعة ومدقوقة مع الثوم – بطاطا مقطعة الى قطع متوسطة - هيل مسحوق– فلفل أسود – ك.رة (جلجلان)- قرفة بودرة - م ص كمون (سنوت) – مسحوق زنجبيل – بصل مقطع جوانح – جزر مقطع طولي - قرفة أعواد – شمر (الحبة الحلوة أو fennel) - قرنفل – هيل حب – فلفل أسود حب – جلجلان حب – سنوت حب – زعفران مذوب في ماء ورد – ملح

الشغل: أول شي نغلي اللحم وننتخلص من رغوته ثم نضيف اليه الثوم – نتركه يغلي به ومن ثم نضيف الزنجبيل والقرفة والفلفل الأسود والكمون – وبعد اخذه في النضج نضيف اليه مسحوق الهيل ونتركه بطنجرة الضغط لكي ينضج عدل. (يمكن اضافة البطاطا الى طنجرة اللحم فور نضجه ومن ثم يتم خلطها بالأرز)

طريقة عمل الأرز : نشوح البصل بكمية معقولة من الزيت مع الجزر المقطع طوليا (مب كثير ولا شوي عشان بعدين ما راح نضيف له زيت ثاني) حتى يحمر - نضيف اليه البهارات من مسحوق القرفة (نكثر منها شوي لأنها هي اللي راح يكون لونها ونكهتها طاغية ع الصنف) – فلفل أسود حب وفلفل اسود مسحوق – قرفة أعواد – هيل حب – قرنفل – نضيف اليه القليل من الماء ونتركه يغلي به لفترة خمس دقائق ثم نرمي عليه البطاطا ونتركه يغلي بها الى ان تكون شبه ناضجة– بعدها نضيف عليه ماء من سوب اللحم بحيث يكون أكثر بسنتيمتر واحد من مستوى الأرز (وذلك لئلا تنهرس حبة الأرز) وكذلك الزعفران المذوب بماء الورد- وبعدما يغلي الماء نرمي الأرز ونتركه على نار هادئة حتى يتبخر. وعوافي عليكم

رحيق الورد
رحيق الورد
نائبة الادارة
نائبة  الادارة

جنسية العضو جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة الأوسمة : وسام الأداري المميز
انثى عدد المساهمات : 2305
تاريخ التسجيل : 09/03/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى