المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 647 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 647 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 680 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:04 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90187 مساهمة في هذا المنتدى في 31165 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
***صالونة العدس الهندية ***
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
***صالونة العدس الهندية ***
***صالونة العدس الهندية ***
صالونة العدس الهندية
صالونة هندية وهي عبارة عن صالونة عدس مع القرع والتمر الهندي يقدموها الهنود مع الأرز أو الخبز
المقادير:
مقدار من اللحم المقطع
ثمرة قرع اخضر طويل مقشر ومزال البذر ومقطع إلى شرائح بالطول (يكون طوله بطول الذراع تقريباً)
بصلة واحدة كبيرة مفرومة أو مقطعة إلى حلقات
عدس أصفر كبير مقدار نصف كوب تقريباً أو اكثر قليلاً (زيادة العدس تؤثر في كثافة الصالونة)
ملعقة طعام ثوم مدقوق أو حسب الرغبة
بهارات (فلفل أحمر، بزار، كركم، بهارات مشكلة)
ملح حسب الرغبة
عدد من أوراق الغار
زيت
الطريقة:
ينقى العدس من الشوائب ثم يغسل ويصفى ثم يوضع في قدر على النار مع كمية من الماء حتى ينضج ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة حتى لا ينشف العدس ويلتصق بقاع القدر.
في قدر آخر يشوح البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اللحم والبهارات ويحرك حتى يتشرب اللحم البهارات ثم يضاف الماء وندعه حتى ينضج.
يهرس العدس بعد النضج ثم يضاف إلى اللحم والقرع ويحرك ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة حتى لا يلتصق العدس بالقدر ثم تضاف اوراق الغار ويترك على النار حتى يستوي العدس نصف استواء.
يصفى ماء التمر الهندي ثم يضاف إلى باقي المقادير.
يضاف الملح حسب المذاق.
تطهى الصالونة على نار هادئة إلى ان ينضج اللحم والقرع.
تقدم الصالونة مع الأرز أو الخبز حسب الرغبة.
صالونة العدس الهندية
صالونة هندية وهي عبارة عن صالونة عدس مع القرع والتمر الهندي يقدموها الهنود مع الأرز أو الخبز
المقادير:
مقدار من اللحم المقطع
ثمرة قرع اخضر طويل مقشر ومزال البذر ومقطع إلى شرائح بالطول (يكون طوله بطول الذراع تقريباً)
بصلة واحدة كبيرة مفرومة أو مقطعة إلى حلقات
عدس أصفر كبير مقدار نصف كوب تقريباً أو اكثر قليلاً (زيادة العدس تؤثر في كثافة الصالونة)
ملعقة طعام ثوم مدقوق أو حسب الرغبة
بهارات (فلفل أحمر، بزار، كركم، بهارات مشكلة)
ملح حسب الرغبة
عدد من أوراق الغار
زيت
الطريقة:
ينقى العدس من الشوائب ثم يغسل ويصفى ثم يوضع في قدر على النار مع كمية من الماء حتى ينضج ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة حتى لا ينشف العدس ويلتصق بقاع القدر.
في قدر آخر يشوح البصل في قليل من الزيت ثم يضاف اللحم والبهارات ويحرك حتى يتشرب اللحم البهارات ثم يضاف الماء وندعه حتى ينضج.
يهرس العدس بعد النضج ثم يضاف إلى اللحم والقرع ويحرك ويضاف المزيد من الماء عند الحاجة حتى لا يلتصق العدس بالقدر ثم تضاف اوراق الغار ويترك على النار حتى يستوي العدس نصف استواء.
يصفى ماء التمر الهندي ثم يضاف إلى باقي المقادير.
يضاف الملح حسب المذاق.
تطهى الصالونة على نار هادئة إلى ان ينضج اللحم والقرع.
تقدم الصالونة مع الأرز أو الخبز حسب الرغبة.
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4059
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
رد: ***صالونة العدس الهندية ***
امممممممممممم لذيذة جربتها اتجنن
امى تقول لج تسلم يدج
نبى طريقة الغوزى
وانا ابقى طريقة المرقوق
لا تخافين مديرتنا بحافظ على رشاقتى هههههههههه باكل اشوى بس
امى تقول لج تسلم يدج
نبى طريقة الغوزى
وانا ابقى طريقة المرقوق
لا تخافين مديرتنا بحافظ على رشاقتى هههههههههه باكل اشوى بس
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3427
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
رد: ***صالونة العدس الهندية ***
جربتها لذيذه جربوها يا بنات
تسلم يدج الشيف وردة ههههههههه
تسلم يدج الشيف وردة ههههههههه
رحيق الورد- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 2305
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
رد: ***صالونة العدس الهندية ***
فعلا تسلم يدج لذيذه وايد
كل بيتنا عجبتهم وامى مستانسه تقول ابوك يمدح فينى اول مره استفيد منك ابشى ههههههههههه امى راضيه على من طبخاتكم ههههههههه
كل بيتنا عجبتهم وامى مستانسه تقول ابوك يمدح فينى اول مره استفيد منك ابشى ههههههههههه امى راضيه على من طبخاتكم ههههههههه
مزيون البحرين- مراقب عام
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 924
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
مواضيع مماثلة
» صالونة لحم لذيذة مع عجينة
» ايدام - صالونة بالارانب
» صالونة خضار هندية
» صالونة الدجاج مع الارز بالشعرية
» مرقة صالونة الدجاج لذيذه واااو اتجنن
» ايدام - صالونة بالارانب
» صالونة خضار هندية
» صالونة الدجاج مع الارز بالشعرية
» مرقة صالونة الدجاج لذيذه واااو اتجنن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 5:05 pm من طرف ranamohamed
» مقابر طريق العين السخنه للبيع 20% من سما الاقصى
أمس في 4:47 pm من طرف ranamohamed
» امتلك مقابر ومدافن بأفضل الاسعار الخاصة بـ مقابر للبيع من شركة سما
أمس في 4:02 pm من طرف ranamohamed
» مدافن للبيع بتسهيلات في السداد وتشطيبات متعددة تاناسب جميع الاذواق
أمس في 3:30 pm من طرف ranamohamed
» لماذا يعتبر متجراللورد الوجهة الأمثل لشراء الاشتراكات الرقمية
السبت نوفمبر 23, 2024 10:20 pm من طرف جنى بودى
» صيانة سخانات في دبي 0543747022 emiratefix.com
الأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى
» احسن موقع لمختلف الحجوزات
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى