المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 154 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 154 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90177 مساهمة في هذا المنتدى في 31155 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
بيتزا لذيذة مقرمشة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بيتزا لذيذة مقرمشة
عجينة مقرمشة
أساس كل بيتزا لذيذة هو القرمشة، بالتالي تمثلت الخطوة التالية في العمل على عجينة البيتزا. للحصول على طعم مقرمش جيد ينبغي تحضير العجينة وخبزها بسرعة في فرن ساخن، كذلك ينبغي أن تتمتع بطعم مقرمش من الخارج مع بقائها طرية وسهلة المضغ من الداخل وأن يكون طعمها لذيذاً من دون أن يستحوذ على كامل الانتباه. أفضل بيتزا مقرمشة هي تلك التي لا نشعر بطعمها المقرمش إلا بعد أن نفرغ من تناولها.
ما السر إذاً؟ ابدأي باعداد عجينة رطبة.
في هذا الإطار يوصي الخبير في صنع الخبز بيتر راينهارت بعجينة مرطبة جيداً وبتركيبة خفيفة تجعل الطعم مقرمشاً. بالإضافة إلى أن الرطوبة تمنع العجينة من الجفاف في فرن حرارته مرتفعة جداً.
كذلك من المهمّ جداً استعمال كمية صغيرة من الخميرة. يكمن الحلّ المثالي في اضافة ما يكفي لجعل العجينة تنتفخ ثم تركها جانباً لساعات أو حتى صباح اليوم التالي لمنح الخميرة الوقت لتؤدي عملها ببطء، وهذا ما يعطيها عمقاً في الطعم المقرمش.
السكر والزيت يساعدان أيضاً على الرغم من أن البعض يعترض على استعمالهما. يساهم القليل من السكر في تنشيط الخميرة واعطائها عمقاً في اللون، أما الزيت فيضفي غنى على الطعم ويمنع العجينة من أن تصبح قاسية جداً خلال عجنها.
الصلصلة المناسبة
لا بد من الصلصة لاعداد بيتزا لذيذة، لكن المهم هو عدم المبالغة. تحتاجين إلى طبقة خفيفة من الصلصة الأساسية (يمكن أن تكون الصلصة من أي لون ليس من الضروري أن يكون لونها أحمر).
يمكنك استعمال صلصة بسيطة. لتحضير صلصة سريعة، اهرسي الطماطم المقطعة وامزجيها مع القليل من الصعتر الطازج، الحبق والثوم. أعطي للصلصة مذاقاً طيباً بإضافة القليل من الزيتون ورشة من الملح. لا تقلقي بشأن مدة التحضير الصلصة فهي ستجهز خلال فترة خبز البيتزا.
إذا كنت لا تحبين الصلصة الحمراء،
جربي الاستعانة بالصلصة البيضاء، فهي سهلة التحضير وتتمتع بنكهة مميزة. أضيفي البصل المقلي بالقليل من الزيت فضلاً عن القليل من الخل الأبيض، أو جربي الفطر أو حتى السبانخ. يمكن استعمال صلصة بيستو pesto التي تحتوي على الحبق الأخضر الطازج والثوم والصنوبر وزيت الزيتون والجبنة المبروشة، أو هرس بعض الخضراوات (جربي صلصة الباذنجان أو القرع)، أو حتى الاستغناء عن الصلصة وترك المكونات الأخرى تتحدث عن نفسها.
الجبنة
فكري في الجبنة. لن يصعب عليك ايجاد جبنة الموزاريلا اللذيذة الطازجة، لكن الحصول على الجبنة التقليدية التي تستعمل لاعداد البيتزا، تلك التي تذوب بسهولة وتجعلك تسعدين برؤية خيوط الجبنة الذائبة، سهل أيضاً، فجبنة الموزاريلا القليلة الرطوبة متوافرة في أي متجر بقالة. كوني مبدعة وجربي جبنة الماعز الطازجة.
أخيراً ضعي اللمسات الأخيرة على البيتزا لكن حذار من المبالغة. فمع كل العمل الذي خصصته لاعداد البيتزا (وتحضير الفرن)، لا تريدين أن تفسدي الأمور بالمبالغة في وضع المكونات الأخرى. أبقي في ذهنك أنك كلما وضعت عدداً أكبر من المكونات في البيتزا تطلّب خبزها وقتاً أطول، وهذا سيئ لأنه سيفقدها طعمها المقرمش.
لحسن الحظ تمكنت من خبز البيتزا. في أقل من دقيقتين انتفخت العجينة وبعد 6 دقائق ونصف أصبحت البيتزا جاهزة. كان طعمها مقرمشاً ولون العجينة ذهبياً مائلاً إلى البني. وعندما فتحت الفرن فاحت رائحة الطماطم والأعشاب. انتظرت دقيقة ثم قطعت البيتزا التي كانت عجينتها خفيفة ومنتفخة عند الأطراف.
حان الوقت للاختبار الحقيقي. أصبحت الصلصة الحمراء أكثر سماكة بقليل وكان مذاقها لذيذاً، كمّله طعم الجبنة الذائبة. كانت عجينة البيتزا مقرمشة عند الأطراف وطرية من الداخل. كان طعمها خفيفاً لكن معقداً ويحتوي على ما يكفي من المطيبات. في النهاية يمكنني القول إن هذه البيتزا أفضل بيتزا حضرتها في حياتي.
أساس كل بيتزا لذيذة هو القرمشة، بالتالي تمثلت الخطوة التالية في العمل على عجينة البيتزا. للحصول على طعم مقرمش جيد ينبغي تحضير العجينة وخبزها بسرعة في فرن ساخن، كذلك ينبغي أن تتمتع بطعم مقرمش من الخارج مع بقائها طرية وسهلة المضغ من الداخل وأن يكون طعمها لذيذاً من دون أن يستحوذ على كامل الانتباه. أفضل بيتزا مقرمشة هي تلك التي لا نشعر بطعمها المقرمش إلا بعد أن نفرغ من تناولها.
ما السر إذاً؟ ابدأي باعداد عجينة رطبة.
في هذا الإطار يوصي الخبير في صنع الخبز بيتر راينهارت بعجينة مرطبة جيداً وبتركيبة خفيفة تجعل الطعم مقرمشاً. بالإضافة إلى أن الرطوبة تمنع العجينة من الجفاف في فرن حرارته مرتفعة جداً.
كذلك من المهمّ جداً استعمال كمية صغيرة من الخميرة. يكمن الحلّ المثالي في اضافة ما يكفي لجعل العجينة تنتفخ ثم تركها جانباً لساعات أو حتى صباح اليوم التالي لمنح الخميرة الوقت لتؤدي عملها ببطء، وهذا ما يعطيها عمقاً في الطعم المقرمش.
السكر والزيت يساعدان أيضاً على الرغم من أن البعض يعترض على استعمالهما. يساهم القليل من السكر في تنشيط الخميرة واعطائها عمقاً في اللون، أما الزيت فيضفي غنى على الطعم ويمنع العجينة من أن تصبح قاسية جداً خلال عجنها.
الصلصلة المناسبة
لا بد من الصلصة لاعداد بيتزا لذيذة، لكن المهم هو عدم المبالغة. تحتاجين إلى طبقة خفيفة من الصلصة الأساسية (يمكن أن تكون الصلصة من أي لون ليس من الضروري أن يكون لونها أحمر).
يمكنك استعمال صلصة بسيطة. لتحضير صلصة سريعة، اهرسي الطماطم المقطعة وامزجيها مع القليل من الصعتر الطازج، الحبق والثوم. أعطي للصلصة مذاقاً طيباً بإضافة القليل من الزيتون ورشة من الملح. لا تقلقي بشأن مدة التحضير الصلصة فهي ستجهز خلال فترة خبز البيتزا.
إذا كنت لا تحبين الصلصة الحمراء،
جربي الاستعانة بالصلصة البيضاء، فهي سهلة التحضير وتتمتع بنكهة مميزة. أضيفي البصل المقلي بالقليل من الزيت فضلاً عن القليل من الخل الأبيض، أو جربي الفطر أو حتى السبانخ. يمكن استعمال صلصة بيستو pesto التي تحتوي على الحبق الأخضر الطازج والثوم والصنوبر وزيت الزيتون والجبنة المبروشة، أو هرس بعض الخضراوات (جربي صلصة الباذنجان أو القرع)، أو حتى الاستغناء عن الصلصة وترك المكونات الأخرى تتحدث عن نفسها.
الجبنة
فكري في الجبنة. لن يصعب عليك ايجاد جبنة الموزاريلا اللذيذة الطازجة، لكن الحصول على الجبنة التقليدية التي تستعمل لاعداد البيتزا، تلك التي تذوب بسهولة وتجعلك تسعدين برؤية خيوط الجبنة الذائبة، سهل أيضاً، فجبنة الموزاريلا القليلة الرطوبة متوافرة في أي متجر بقالة. كوني مبدعة وجربي جبنة الماعز الطازجة.
أخيراً ضعي اللمسات الأخيرة على البيتزا لكن حذار من المبالغة. فمع كل العمل الذي خصصته لاعداد البيتزا (وتحضير الفرن)، لا تريدين أن تفسدي الأمور بالمبالغة في وضع المكونات الأخرى. أبقي في ذهنك أنك كلما وضعت عدداً أكبر من المكونات في البيتزا تطلّب خبزها وقتاً أطول، وهذا سيئ لأنه سيفقدها طعمها المقرمش.
لحسن الحظ تمكنت من خبز البيتزا. في أقل من دقيقتين انتفخت العجينة وبعد 6 دقائق ونصف أصبحت البيتزا جاهزة. كان طعمها مقرمشاً ولون العجينة ذهبياً مائلاً إلى البني. وعندما فتحت الفرن فاحت رائحة الطماطم والأعشاب. انتظرت دقيقة ثم قطعت البيتزا التي كانت عجينتها خفيفة ومنتفخة عند الأطراف.
حان الوقت للاختبار الحقيقي. أصبحت الصلصة الحمراء أكثر سماكة بقليل وكان مذاقها لذيذاً، كمّله طعم الجبنة الذائبة. كانت عجينة البيتزا مقرمشة عند الأطراف وطرية من الداخل. كان طعمها خفيفاً لكن معقداً ويحتوي على ما يكفي من المطيبات. في النهاية يمكنني القول إن هذه البيتزا أفضل بيتزا حضرتها في حياتي.
خوخه- ألعاب
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27054
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» سندويشات بالدجاج مقلية مقرمشة
» بيتزا لذيذة جدا
» بيتزا لذيذة وسربعة
» بيتزا على شكل الكيك
» بيتزا صغار لذيذة بحشوات مختلفة @@
» بيتزا لذيذة جدا
» بيتزا لذيذة وسربعة
» بيتزا على شكل الكيك
» بيتزا صغار لذيذة بحشوات مختلفة @@
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
أمس في 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
أمس في 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر
» عملية الحقن المجهرى
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى
» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 24, 2024 2:23 pm من طرف سها ياسر
» Real Estate in hurghada
الأربعاء أكتوبر 16, 2024 9:12 pm من طرف جنى بودى
» افضل دكتور حقن مجهري في مصر
الأحد أكتوبر 13, 2024 8:48 pm من طرف جنى بودى
» افضل دكتور نساء و توليد في مصر
السبت أكتوبر 12, 2024 12:01 am من طرف جنى بودى