المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 112 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 112 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90179 مساهمة في هذا المنتدى في 31157 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
باكورا بالحمص والخضار @@
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
باكورا بالحمص والخضار @@
باكورا بالحمص
المقادير
3/4 كوب دقيق حمص
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقةصغيرة شطة(إختيارى)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 صفار بيض
1/2 كوب ماء
1 قرنبيط(زهرة)، مسلوق
1 بروكلى، مسلوق
2 كوسة متوسطة، مسلوقة
ملح وفلفل
زيت للقلى
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص مع البيكنج بودر، الشطة، الكمون، البابريكا، الكركم، صفار البيض، والملح والفلفل فى وعاء عميق ويُقلب جيداً.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع القرنبيط والبروكلى إلى زهرات صغيرة وتُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً وتُقلى فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُقطع الكوسة إلى شرائح ثم تُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً، وتُحمر فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُرفع الخضروات على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُقدم الباكورا مع التشاتنى( صلصة هندية)، أو أى صلصات حسب الرغبة.
*يمكن إتباع نفس الطريقة مع خضروات أخرى.
*يمكن الإستعاضة عن الحمص بالعدس .
*إذا إستخدمت تلك الوصفة لذوى الحساسية من الجلوتين، يجب مراعاة أن الصلصات المقدمة إلى جانب الباكورا، تكون خالية من الجلوتين( دقيق القمح).
المقادير
3/4 كوب دقيق حمص
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقةصغيرة شطة(إختيارى)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1 صفار بيض
1/2 كوب ماء
1 قرنبيط(زهرة)، مسلوق
1 بروكلى، مسلوق
2 كوسة متوسطة، مسلوقة
ملح وفلفل
زيت للقلى
الطريقة
- يُخلط دقيق الحمص مع البيكنج بودر، الشطة، الكمون، البابريكا، الكركم، صفار البيض، والملح والفلفل فى وعاء عميق ويُقلب جيداً.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع القرنبيط والبروكلى إلى زهرات صغيرة وتُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً وتُقلى فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُقطع الكوسة إلى شرائح ثم تُوضع فى العجين حتى تُغطى تماماً، وتُحمر فى الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون.
- تُرفع الخضروات على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُقدم الباكورا مع التشاتنى( صلصة هندية)، أو أى صلصات حسب الرغبة.
*يمكن إتباع نفس الطريقة مع خضروات أخرى.
*يمكن الإستعاضة عن الحمص بالعدس .
*إذا إستخدمت تلك الوصفة لذوى الحساسية من الجلوتين، يجب مراعاة أن الصلصات المقدمة إلى جانب الباكورا، تكون خالية من الجلوتين( دقيق القمح).
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3427
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
مواضيع مماثلة
» طع 100 او فلافل بالحمص
» دجاج بالحمص @@
» كارى باذنجان بالحمص بالطريقة الهندية @@@
» البرياني بالدجاج والخضار لذيذ
» الشعرية بالدجاج والخضار المنوعة
» دجاج بالحمص @@
» كارى باذنجان بالحمص بالطريقة الهندية @@@
» البرياني بالدجاج والخضار لذيذ
» الشعرية بالدجاج والخضار المنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى
» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
السبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر
» عملية الحقن المجهرى
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى
» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 24, 2024 2:23 pm من طرف سها ياسر
» Real Estate in hurghada
الأربعاء أكتوبر 16, 2024 9:12 pm من طرف جنى بودى