المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 134 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 134 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90181 مساهمة في هذا المنتدى في 31159 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
القطايف وحشوات متنوعة لذيذة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
القطايف وحشوات متنوعة لذيذة
طريقة تحضير قطايف بالسميد على طريقة مطبخ منال العالم:
المقادير :
- نصف كوب سميد.
- 2 كوب دقيق.
-3 ملعقة كبيرة سكر.
-ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
-نصف ملعقة صغيرة ملح.
3\4 1 كوب ماء دافىء.
-ملعقة صغيرة ماء الزهر.
لحشوة القشطة:
-1ونصف كوب حليب.
-كوب واحد كريما سائلة.
-4\1 كوب دقيق.
-4\1 كوب نشا.
3ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة ماء الزهر.
لحشوة المكسرات:
-نصف كوب بندق مجروش.
- نصف كوب جوز الهند.
- نصف كوب زبيب.
-1ملعقة صغيرة قرفة.
طريقة تحضير العجينة:
-في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الماء وماء الزهر، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة سائلة القوام.
-دعي العجينة في مكان دافئ إلى أن ترتاح لمدة ٣ ساعات مع التقليب بين الحين والآخر لتفرغي العجينة من الفقاعات المتكونة فيها أثناء التخمير.
-سخني صاج سميك على نار متوسطة ليصبح ساخنا جدا. أحضري صينية واسعة وضعي فيها فوطة قطنية نظيفة.
- أسكبي عجينة القطايف على الصاج لتكوني قرص متوسط الحجم أو حسب المقاس الذي تفضلين. أتركي القرص على الصاج بدون تحريك أو تقليب إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص وأتركيه إلى أن يجف السطح تماما. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي قرص القطايف على الفوطة في الصينية. أكملي سكب بقية الأقراص لتنتهي كمية العجينة. غطي أقراص القطايف بالفوطة لحين تحضير الحشو.
لتحضير حشوة القشطة:
في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تغلي القشطة وتصبح سميكة القوام. دعي القشطة تطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تسمك وتتجانس. دعي القشطة تبرد تماما قبل الإستعمال لحشو القطايف.
لتحضير حشوة المكسرات:
في طبق عميق ضعي البندق، الجوز، الزبيب والقرفة، قلبي المواد لتختلط..
بعد الانتهاء من تحضير الحشوة:
-أمسكي قرص من القطايف وضعي في وسطه مقدار ملعقة كبيرة من القشطة أو المكسرات، أقفلي قرص القطايف على الحشو لتحصلي على شكل نصف دائرة. أكملي حشو بقية الأقراص بالقشطة والمكسرات.
للقلي:
-في مقلاة عميقة ضعي السمن والزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الخليط.
- ضعي عدة أقراص من القطايف المحشوة في الزيت الساخن وإقليها لتصبح ذهبية اللون.
- أخرجي القطايف من الزيت وضعي مباشرة في القطر. إنتظري عدة دقايق ثم أخرجي أقراص القطايف من القطر وقدميها ساخنة.
المقادير :
- نصف كوب سميد.
- 2 كوب دقيق.
-3 ملعقة كبيرة سكر.
-ملعقة صغيرة خميرة فورية.
-ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
-نصف ملعقة صغيرة ملح.
3\4 1 كوب ماء دافىء.
-ملعقة صغيرة ماء الزهر.
لحشوة القشطة:
-1ونصف كوب حليب.
-كوب واحد كريما سائلة.
-4\1 كوب دقيق.
-4\1 كوب نشا.
3ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة ماء الزهر.
لحشوة المكسرات:
-نصف كوب بندق مجروش.
- نصف كوب جوز الهند.
- نصف كوب زبيب.
-1ملعقة صغيرة قرفة.
طريقة تحضير العجينة:
-في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الماء وماء الزهر، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على عجينة سائلة القوام.
-دعي العجينة في مكان دافئ إلى أن ترتاح لمدة ٣ ساعات مع التقليب بين الحين والآخر لتفرغي العجينة من الفقاعات المتكونة فيها أثناء التخمير.
-سخني صاج سميك على نار متوسطة ليصبح ساخنا جدا. أحضري صينية واسعة وضعي فيها فوطة قطنية نظيفة.
- أسكبي عجينة القطايف على الصاج لتكوني قرص متوسط الحجم أو حسب المقاس الذي تفضلين. أتركي القرص على الصاج بدون تحريك أو تقليب إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص وأتركيه إلى أن يجف السطح تماما. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي قرص القطايف على الفوطة في الصينية. أكملي سكب بقية الأقراص لتنتهي كمية العجينة. غطي أقراص القطايف بالفوطة لحين تحضير الحشو.
لتحضير حشوة القشطة:
في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تغلي القشطة وتصبح سميكة القوام. دعي القشطة تطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تسمك وتتجانس. دعي القشطة تبرد تماما قبل الإستعمال لحشو القطايف.
لتحضير حشوة المكسرات:
في طبق عميق ضعي البندق، الجوز، الزبيب والقرفة، قلبي المواد لتختلط..
بعد الانتهاء من تحضير الحشوة:
-أمسكي قرص من القطايف وضعي في وسطه مقدار ملعقة كبيرة من القشطة أو المكسرات، أقفلي قرص القطايف على الحشو لتحصلي على شكل نصف دائرة. أكملي حشو بقية الأقراص بالقشطة والمكسرات.
للقلي:
-في مقلاة عميقة ضعي السمن والزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الخليط.
- ضعي عدة أقراص من القطايف المحشوة في الزيت الساخن وإقليها لتصبح ذهبية اللون.
- أخرجي القطايف من الزيت وضعي مباشرة في القطر. إنتظري عدة دقايق ثم أخرجي أقراص القطايف من القطر وقدميها ساخنة.
رحيق الورد- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 2305
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
SHAMS HAMAD88- نائبة الادارة
- جنسية العضو : غير معروف
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1039
تاريخ التسجيل : 27/04/2015
مواضيع مماثلة
» ميني كب كيك مالح (بحشوات متنوعة)لذيذة
» فطائر باللحمة وحشوات متنوعه
» اكسسورات متنوعة
» صور متنوعة متحركة
» حشرات متنوعة
» فطائر باللحمة وحشوات متنوعه
» اكسسورات متنوعة
» صور متنوعة متحركة
» حشرات متنوعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 5:04 pm من طرف مدام ششريهان
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
أمس في 3:34 pm من طرف سها ياسر
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى
» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
السبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر
» عملية الحقن المجهرى
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى