المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 224 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 223 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثجنى بودى
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90177 مساهمة في هذا المنتدى في 31155 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
صمون بالجبن والزيتون على شكل كيكة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
صمون بالجبن والزيتون على شكل كيكة
المكونات
1حبة متوسطة بطاطس
6ملعقة كبيرة زبدة
1حبة كبيرة بيض
2ملعقة كبيرة سكر
3 0.5كوب دقيق
2 0.5ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
0.5ملعقة صغيرة ملح
1كوب جبن فيتا
0.25كوب زيتون أسود مفروم
0.25موب زيتون أخضر مفروم
1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1حبة كبيرة صفار بيض
1ملعقة كبيرة حليب
الإعداد
1نظفي حبة البطاطس جيدا تحت الماء.
2في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. لا تتخلصي من ماء سلق البطاطس
3قشري البطاطس وهي دافئة. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة في طبق عميق. قيسي مقدار نصف كوب من البطاطس المهروسة.
4في وعاء الخلاط ضعي البطاطس، الزبدة، البيض، السكر، مقدار 0.5 2 كوب من الدقيق، الخميرة والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة مع إضافة مقدار 0.75 كوب من ماء سلق البطاطس الدافئ. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. إعجني لمدة 4 إلى 5 دقائق.
5ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت أو مبطن بالدقيق. غلفي العجينة بالنايلون وضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
6الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، الزيتون الأسود والأخضر، النعناع والشطة. قلبي المواد بالشوكة لتتختلط المواد.
7أحضري صواني قصيرة الحافة.
8خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز. مدي العجينة بين أصابع يديك لتصبح دائرة صغيرة. ضعي قليل من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل كرة. باستعمال الفرشاة الصغيرة إمسحي سطح الكرة بقليل من خليط التلميع ثم إغمسيها في الكمون أو السمسم أو حبة البركة أو أي نوع تفضلين من مواد التزيين. ضعي الكرات في الصواني متلاصقة أو متباعدة حسب ما ترغبين. دعي الكرات جانبا لعدة دقائق ليتضاعف حجمها.
9ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
10ضعي الصمون في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي ومشهي. قدمي الصمون دافئا أو باردا.
11خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد. أحضري فرشاة صغيرة.
1حبة متوسطة بطاطس
6ملعقة كبيرة زبدة
1حبة كبيرة بيض
2ملعقة كبيرة سكر
3 0.5كوب دقيق
2 0.5ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
0.5ملعقة صغيرة ملح
1كوب جبن فيتا
0.25كوب زيتون أسود مفروم
0.25موب زيتون أخضر مفروم
1ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1حبة كبيرة صفار بيض
1ملعقة كبيرة حليب
الإعداد
1نظفي حبة البطاطس جيدا تحت الماء.
2في قدر عميق ضعي البطاطس واغمري بالماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما. لا تتخلصي من ماء سلق البطاطس
3قشري البطاطس وهي دافئة. باستعمال أداة هرس البطاطس أهرسي البطاطس وهي دافئة في طبق عميق. قيسي مقدار نصف كوب من البطاطس المهروسة.
4في وعاء الخلاط ضعي البطاطس، الزبدة، البيض، السكر، مقدار 0.5 2 كوب من الدقيق، الخميرة والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة مع إضافة مقدار 0.75 كوب من ماء سلق البطاطس الدافئ. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة لينة. إعجني لمدة 4 إلى 5 دقائق.
5ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت أو مبطن بالدقيق. غلفي العجينة بالنايلون وضعي في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
6الحشو: في طبق عميق ضعي الجبن، الزيتون الأسود والأخضر، النعناع والشطة. قلبي المواد بالشوكة لتتختلط المواد.
7أحضري صواني قصيرة الحافة.
8خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز. مدي العجينة بين أصابع يديك لتصبح دائرة صغيرة. ضعي قليل من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي العجينة على الحشو وشكليها على شكل كرة. باستعمال الفرشاة الصغيرة إمسحي سطح الكرة بقليل من خليط التلميع ثم إغمسيها في الكمون أو السمسم أو حبة البركة أو أي نوع تفضلين من مواد التزيين. ضعي الكرات في الصواني متلاصقة أو متباعدة حسب ما ترغبين. دعي الكرات جانبا لعدة دقائق ليتضاعف حجمها.
9ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م.
10ضعي الصمون في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبي ومشهي. قدمي الصمون دافئا أو باردا.
11خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد. أحضري فرشاة صغيرة.
مجنون حبك- نائب الادارة
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 889
تاريخ التسجيل : 09/05/2012
المزاج : هادئ
عبير- مشرفة قسم الأمومة
- جنسية العضو : كويتية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 409
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
مواضيع مماثلة
» ماهو الفرق بين الليمون والزيتون ؟؟ هههههههههههههههه
» الحلاوة بالجبن
» البطاطس بالجبن
» فاهيتا بالجبن ........
» كبة الزعتر بالجبن
» الحلاوة بالجبن
» البطاطس بالجبن
» فاهيتا بالجبن ........
» كبة الزعتر بالجبن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
أمس في 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
أمس في 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر
» عملية الحقن المجهرى
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى
» شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 24, 2024 2:23 pm من طرف سها ياسر
» Real Estate in hurghada
الأربعاء أكتوبر 16, 2024 9:12 pm من طرف جنى بودى
» افضل دكتور حقن مجهري في مصر
الأحد أكتوبر 13, 2024 8:48 pm من طرف جنى بودى
» افضل دكتور نساء و توليد في مصر
السبت أكتوبر 12, 2024 12:01 am من طرف جنى بودى