المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 636 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 636 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 680 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:04 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90182 مساهمة في هذا المنتدى في 31160 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
لفائف اللازانيا المحشوّة بالجبنوصلصلة البندورة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
لفائف اللازانيا المحشوّة بالجبنوصلصلة البندورة
المقادير:
المقادير لصلصة البندورة:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- 800 غرام من البندورة الطازجة المفرومة
- 70 غراماً من صلصة البندورة
- كوب من مرق الخضراوات
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 30 غراماً من الحبق المفروم خشناً
للحشو:
- ملعقة من زيت الزيتون
- 7 حبّات صغيرة من الكوسى، مبشورة
- 400 غرام من جبن «ريكوتا» المفتّت
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 12 قطعة من اللازانيا
- 60 غراماً من جبن «بارميزان» المبشور، مع المزيد للتقديم
طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تضاف كلّ مكوّنات الصلصة، باستثناء الملح والفلفل والحبق، إلى قدر توضع على النار، وذلك حتى تغلي. ثم، تغطّى هذه القدر، وتدع على النار لـ20 دقيقة إضافية. ينثر الملح والفلفل، ثم تحرّك هذه الصلصة مع الحبق، وتدع جانباً، لتبرد.
3- لإعداد الحشو: يحمّى الزيت في مقلاة، وتقلّب الكوسى المبشورة فيه برفق، لـ5 دقائق. ثم، تنزع من المقلاة، وتدع في قدر، لتبرد، ليضاف الجبن بنوعيه بعدها إليها، وينثر الملح والفلفل، وتخلط هذه المكوّنات، حتى تتجانس.
4 -لإعداد اللازانيا: تغمر قدر كبيرة بالماء، وتضاف قبضة من الملح إليها، ثم توضع على النار حتى تغلي، وتطهى فيها قطع اللازانيا لـ8 دقائق، ثم تنزع وتصفّى في مصفاة، وتشطف بالماء البارد. وحين تجفّ وتتماسك، يوزّع خليط الكوسى والجبن عليها، وتلفّ، ثم تقطّع إلى أنصاف.
5- في قدر الخبز، تضاف الصلصة، وتوضع اللازانيا فيها، مع الضغط عليها، ثم تغلّف هذه القدر بالنايلون، وتخبز لـ40 دقيقة، لينزع النايلون، وتوزّع كميّة «البارميزان» الخاصّة بالتقديم، ثم تخبز ما بين 10 دقائق و15 دقيقة. ويقدّم هذا الطبق ساخناً، مع المزيد من «البارميزان».
المقادير لصلصة البندورة:
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- 800 غرام من البندورة الطازجة المفرومة
- 70 غراماً من صلصة البندورة
- كوب من مرق الخضراوات
- ملعقتان كبيرتان من السكر الأسمر
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 30 غراماً من الحبق المفروم خشناً
للحشو:
- ملعقة من زيت الزيتون
- 7 حبّات صغيرة من الكوسى، مبشورة
- 400 غرام من جبن «ريكوتا» المفتّت
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
- 12 قطعة من اللازانيا
- 60 غراماً من جبن «بارميزان» المبشور، مع المزيد للتقديم
طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تضاف كلّ مكوّنات الصلصة، باستثناء الملح والفلفل والحبق، إلى قدر توضع على النار، وذلك حتى تغلي. ثم، تغطّى هذه القدر، وتدع على النار لـ20 دقيقة إضافية. ينثر الملح والفلفل، ثم تحرّك هذه الصلصة مع الحبق، وتدع جانباً، لتبرد.
3- لإعداد الحشو: يحمّى الزيت في مقلاة، وتقلّب الكوسى المبشورة فيه برفق، لـ5 دقائق. ثم، تنزع من المقلاة، وتدع في قدر، لتبرد، ليضاف الجبن بنوعيه بعدها إليها، وينثر الملح والفلفل، وتخلط هذه المكوّنات، حتى تتجانس.
4 -لإعداد اللازانيا: تغمر قدر كبيرة بالماء، وتضاف قبضة من الملح إليها، ثم توضع على النار حتى تغلي، وتطهى فيها قطع اللازانيا لـ8 دقائق، ثم تنزع وتصفّى في مصفاة، وتشطف بالماء البارد. وحين تجفّ وتتماسك، يوزّع خليط الكوسى والجبن عليها، وتلفّ، ثم تقطّع إلى أنصاف.
5- في قدر الخبز، تضاف الصلصة، وتوضع اللازانيا فيها، مع الضغط عليها، ثم تغلّف هذه القدر بالنايلون، وتخبز لـ40 دقيقة، لينزع النايلون، وتوزّع كميّة «البارميزان» الخاصّة بالتقديم، ثم تخبز ما بين 10 دقائق و15 دقيقة. ويقدّم هذا الطبق ساخناً، مع المزيد من «البارميزان».
ذوبني هواك- مشرفة قسم الابراج
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 19/12/2014
ملك الاحساس- نائب الادارة
- جنسية العضو : بحريني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 778
تاريخ التسجيل : 09/10/2013
المزاج : هادئ
مواضيع مماثلة
» اللازانيا بخلطة الجبن
» لفائف سبرنغ رول بالخضار
» كرات اللحم والباذنجان بصلصة البندورة المدخن
» كفتىة بصلصة البندورة والبصل كباب هندي لذيذ هم هم ههههههه
» لزانيا بالدجاج على شكل لفائف
» لفائف سبرنغ رول بالخضار
» كرات اللحم والباذنجان بصلصة البندورة المدخن
» كفتىة بصلصة البندورة والبصل كباب هندي لذيذ هم هم ههههههه
» لزانيا بالدجاج على شكل لفائف
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى
» احسن موقع لمختلف الحجوزات
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى
» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
السبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر