نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
نظرة عيونك يا قمر
 إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات نظرة عيونك يا قمر يشرفنا أن تقوم "بتسجيل عضوية جديدة ...

أما إذا كنت أحد أعضاءنا الكرام فتفضل بتسجيل تسجيل الدخول .

  لو رغبت بقراءة المواضيع و لإطلاع فقط  فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
المواضيع الأخيرة
» صيانة سخانات في دبي 0543747022 emiratefix.com
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى

» احسن موقع لمختلف الحجوزات
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان

» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر

» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى

» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى

» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى

» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان

» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى

» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى

» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
البثيث من الاطباق القديمة Emptyالخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 536 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 536 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
جنى بودى
البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10 
مدام ششريهان
البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10 
سها ياسر
البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10 

حكمة اليوم
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط نظرة عيونك يا قمر على موقع حفض الصفحات

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 90182 مساهمة في هذا المنتدى في 31160 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
مدام ششريهان
البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10 
جنى بودى
البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10 
سها ياسر
البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10البثيث من الاطباق القديمة Love_b10 


البثيث من الاطباق القديمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

البثيث من الاطباق القديمة Empty البثيث من الاطباق القديمة

مُساهمة من طرف المشتاقة الخميس سبتمبر 14, 2017 10:35 am

طريقة البثيث يعتبر البثيث من الأطباق التقليديّة القديمة، والتي اشتهر أهل الإمارات بتحضيرها، ومنها انتقلت إلى باقي دول الخليج العربي، وتتميّز هذه الوجبة ببقائها صالحةً للأكل لمدةٍ طويلةٍ، لذا تحمل عادة في رحلات السفر، والقنص، والغوص، والبثيث يعتمد في تحضيره على مكوّناتٍ بسيطةٍ يمكن الحصول عليها بسهولةٍ ويسرٍ، كالأرز، والقمح، والتمر، وفي هذه المقالة سنتعرّف على طريقة عمل البثيث.  المكوّنات كأسان من الدقيق الأسمر (دقيق القمح). كأسٌ واحدٌ من التمر اللين بدون العجوة وخالي من النواة. ثلاثة أرباع كأسٍ من السمنة النباتية. ملعقة كبيرة من الحبهان المطحون. طريقة التحضير وضع وعاءٍ كبيرٍ على النار الخفيفة، وإضافة الدقيق الأسمر إليه، وتركه حتى يصبح لونه مائلاً للاحمرار، وتنتشر رائحته. إزالة الوعاء عن النار، وترك الدقيق حتى يبرد قليلاً، ومن ثم تنخيله باستخدام الغربال الناعم، أو مصفاة الأكل، مع مراعاة التروي في تنخيله. إذابة السمن النباتي في وعاءٍ آخرٍ على النار المتوسّطة، وإضافة كل من الدقيق المحمّص، والحبهان المطحون، والتمر الطري إليها. مزج جميع المكوّنات في الوعاء بشكلٍ جيّدٍ، وتركها لثلاث دقائق فقط، حتى يغلي المزيج قليلاً. إزالة الوعاء عن النار، وسكبه في صحن التقديم بهدوءٍ، وتقديمه مباشرةً.
المشتاقة
المشتاقة
مراقبة عامة
مراقبة عامة

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
الأوسمة الأوسمة : الادارية المميزه
انثى عدد المساهمات : 961
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البثيث من الاطباق القديمة Empty رد: البثيث من الاطباق القديمة

مُساهمة من طرف عقرب الساعة الأربعاء سبتمبر 20, 2017 1:34 pm

البثيث من الاطباق القديمة 581e10b4
عقرب الساعة
عقرب الساعة
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

جنسية العضو جنسية العضو : سعودية
انثى عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 24/11/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى