المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 647 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 647 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 680 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:04 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90182 مساهمة في هذا المنتدى في 31160 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
مشوي ومحشي ديك رومي
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مشوي ومحشي ديك رومي
ديك رومى مشوىمحشى بالقوانص واللوز
وجبة كتير شهية جدا تناسب العزومات والولائم الكبيرة ,
فاذا كنتى تجدين صعوبة فى هذه الأكلة فلا تقلقى
وتعالى جربى معنا وقدميها من صنع يديكى فهى أكلة رائعة تستحق التجربة ,
استمتعى بعزوماتك مع الأهل والأصدقاء
وقدمى أكلات أشهى من أكلات المطاعم ,
اتبعى الخطوات كما موضحة بالوصفة
وسوف تحصلين على أشهى أكلة للديك الرومى بالحشوة اللذيذة
الحشو:
2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل كبير مفروم
1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة كبيرة بهار
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى
4 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
ملح وفلفل
التتبيلة :
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو
الديك الرومى “الحبش”:
1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)
1 كوب ملح
1 بصل مُقطع شرائح
2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة
2 كوب ماء
الحشو:
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة،
يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.
- تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات،
ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق،
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان،
يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.
- يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.
الديك الرومى “الحبش” :
- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته،
ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.
- توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي،
وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.
- يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.
- يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد،
ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
- توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك،
ثم يوضع الديك فوقها.
- توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف
أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج الديك تماماً.
(مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك).
وجبة كتير شهية جدا تناسب العزومات والولائم الكبيرة ,
فاذا كنتى تجدين صعوبة فى هذه الأكلة فلا تقلقى
وتعالى جربى معنا وقدميها من صنع يديكى فهى أكلة رائعة تستحق التجربة ,
استمتعى بعزوماتك مع الأهل والأصدقاء
وقدمى أكلات أشهى من أكلات المطاعم ,
اتبعى الخطوات كما موضحة بالوصفة
وسوف تحصلين على أشهى أكلة للديك الرومى بالحشوة اللذيذة
الحشو:
2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل كبير مفروم
1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 ملعقة كبيرة بهار
1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى
4 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة لوز محمص
ملح وفلفل
التتبيلة :
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو
الديك الرومى “الحبش”:
1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)
1 كوب ملح
1 بصل مُقطع شرائح
2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة
2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة
2 كوب ماء
الحشو:
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة،
يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.
- تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات،
ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق،
يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان،
يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.
- يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.
الديك الرومى “الحبش” :
- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.
- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته،
ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.
- توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي،
وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.
- يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.
- يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد،
ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
- توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك،
ثم يوضع الديك فوقها.
- توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف
أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج الديك تماماً.
(مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك).
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27054
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
دايت ام بخيت- مشرفة قسم شامل لجميع اطباق الرجيم
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27054
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» ديك رومي مشوي بمرقة ماجي والتوابل
» محمص ومحشي بالهريس
» هامور محشي مشوي بالفرن
» ديك رومي محمر والارجل محشوة لذيذ
» سمك مشوي علي الفحم
» محمص ومحشي بالهريس
» هامور محشي مشوي بالفرن
» ديك رومي محمر والارجل محشوة لذيذ
» سمك مشوي علي الفحم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى
» احسن موقع لمختلف الحجوزات
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى
» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
السبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر