المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 510 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 510 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90182 مساهمة في هذا المنتدى في 31160 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
$$ برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع $$
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
$$ برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع $$
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع
[CENTER]طريقة عمل المسالا بطريقتي السهله مره بالصور
المقادير تقريبيه
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع
المقادير :
مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف
2 علبة زبادي
حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة
فلفل بارد رومي شرائح
نص كوب شبت مفروم
نص كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق طعام زيت نباتي
5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل
2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان
3 فصوص ثوم مدقوقة
شريحة زنجبيل طازج مفرومة
1 ملعقة شاي بهار مخلوط
1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون
نص ملعقة شاي كركم مطحون
2 ملعقة شاي ملح
حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة
3 اكواب ارز بسمتي
2 ملعقة طعام زيت ساخن
الطريقة
يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق
رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري
ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق
تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .
تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
ام حتى ينضج اللحم.
يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح
وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.
يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز
ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي
والف هناء وعافيه
الشي الي تحبينه كثريه عني احب الثوم فكثرته
في فرامة البصل نظيف التالي
(5فصوص ثوم +مكعب ماجي مرقة لحم البقر+3ملاعق زيت +ملعقه صغيره بهارات هنديه +ملعقه صغيره كاري حار +نصف قرن فلفل )ونفرم لنحصل على خليط
نكون حمينا القدر حراره متوسطه نضيف الخلطه ونقلب
وشوفو الريحه الخطيييييييره
نضيف قطع الدجاج المكعبات ونقلب حتى تتشبع بالنكهه
هنا نعد الخليط التالي بسرعه حتى ما يتغير طعم الكشنه وتاخذ استواء زياده
الخليط :
(علبة زبادي +نص معجون طماطم +حبتين طماطم +ملعقه صغيره بهارات هنديه +ربع حزمة كزبره +قليل من الملح +فنجان ماء ) ونخلطه ونكبه على الكشنه السابقه
ونظيف له قليل الخضار المشكله
ونتركه على نار هادئه 20 دقيقه
مع التقليب
وتمتعي باحلى طبق مسالا سريع والطعم
امممممممممممممممممم
[CENTER]طريقة عمل المسالا بطريقتي السهله مره بالصور
المقادير تقريبيه
برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع
المقادير :
مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف
2 علبة زبادي
حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة
فلفل بارد رومي شرائح
نص كوب شبت مفروم
نص كوب كزبرة خضراء مفرومة
4 ملاعق طعام زيت نباتي
5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل
2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان
3 فصوص ثوم مدقوقة
شريحة زنجبيل طازج مفرومة
1 ملعقة شاي بهار مخلوط
1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون
نص ملعقة شاي كركم مطحون
2 ملعقة شاي ملح
حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة
3 اكواب ارز بسمتي
2 ملعقة طعام زيت ساخن
الطريقة
يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق
رش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري
ويغطي الاناء ويترك لمدة 5 دقائق
تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .
تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
ام حتى ينضج اللحم.
يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح
وبعد الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.
يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز
ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الزبادي
والف هناء وعافيه
الشي الي تحبينه كثريه عني احب الثوم فكثرته
في فرامة البصل نظيف التالي
(5فصوص ثوم +مكعب ماجي مرقة لحم البقر+3ملاعق زيت +ملعقه صغيره بهارات هنديه +ملعقه صغيره كاري حار +نصف قرن فلفل )ونفرم لنحصل على خليط
نكون حمينا القدر حراره متوسطه نضيف الخلطه ونقلب
وشوفو الريحه الخطيييييييره
نضيف قطع الدجاج المكعبات ونقلب حتى تتشبع بالنكهه
هنا نعد الخليط التالي بسرعه حتى ما يتغير طعم الكشنه وتاخذ استواء زياده
الخليط :
(علبة زبادي +نص معجون طماطم +حبتين طماطم +ملعقه صغيره بهارات هنديه +ربع حزمة كزبره +قليل من الملح +فنجان ماء ) ونخلطه ونكبه على الكشنه السابقه
ونظيف له قليل الخضار المشكله
ونتركه على نار هادئه 20 دقيقه
مع التقليب
وتمتعي باحلى طبق مسالا سريع والطعم
امممممممممممممممممم
وردة الحب- مؤســـــس الموقــــــع
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 4059
تاريخ التسجيل : 01/03/2012
المزاج : هادئة
مواضيع مماثلة
» برياني هندي بالزبادي وسلطه زبادي بالخيار والنعناع
» برياني هندي طريقة ثانية
» برياني هندي
» برياني هندي سريع ###
» برياني هندي بالصلصة اللذيذة
» برياني هندي طريقة ثانية
» برياني هندي
» برياني هندي سريع ###
» برياني هندي بالصلصة اللذيذة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء نوفمبر 20, 2024 9:04 pm من طرف جنى بودى
» احسن موقع لمختلف الحجوزات
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 5:04 pm من طرف مدام ششريهان
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
الثلاثاء نوفمبر 19, 2024 3:34 pm من طرف سها ياسر
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى
» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
السبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر