المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 118 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 118 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1265 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو عادل0 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90181 مساهمة في هذا المنتدى في 31159 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
الكوسا مع جبنة الحلوم @@
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
الكوسا مع جبنة الحلوم @@
المقادير (4 أشخاص):
• لإعداد الصلصة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.
- ملعقة صغيرة من العسل.
- ملعقة صغيرة من الخلّ الفرنسي الحاد.
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
• لإعداد السلطة
- حبة كوسى متوسطة الحجم أو حبتين صغيرتين (255 غراماً ككل).
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- زيت الزيتون للدهن.
- 140 غراماً من جبنة الحلوم.
- خسة رومانية (بعد نزع الأوراق الرديئة أو الباهتة؛ وزنها 450 غراماً تقريباً قبل نزع الأوراق).
- فجلتان صغيرتان (نزع الأوراق، 280 غراماً كمجموع).
- 20 ورقة نعناع تقريباً.
- للزينة؛ نبتة الشبت أو أوراق زهرة قابلة للأكل.
الطريقة:
لاعداد الصلصة: امزجي الزيت، الخلّ، العسل، الخردل، الملح والفلفل بحسب الذوق في وعاء يمكنك إغلاقه بإحكام. خضي الوعاء بقوة إلى أن تمتزج المكونات جيداً. تذوقيها وعدلي النكهة بحسب الذوق. احتفظي بملعقتين كبيرتين من الصلصة لاستعمالهما في السلطة.
للسلطة: سخني الفرن مسبقاً وضعي مشبكاً للفرن في أعلى الجزء المخصص للشوي. ضعي ورق الألومينيوم في أسفل صينية خبز كبيرة أو جهزي صينية الفرن.
تخلصي من أطراف الكوسى ثم قطعيه بالطول إلى نصفين. رشي عليه الملح والفلفل بحسب الذوق وادهنيه بالقليل من الزيت. ضعي الكوسى، الجهة المقطعة نحو الأسفل، في صينية الخيز أو صينية الفرن.
اشويه لأربع دقائق ثم اقلبي أنصاف الكوسى إلى الجهة المقابلة واشويها من 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تنضج ويصبح لونها بنياً خفيفاً. قطعيها بالعرض إلى أجزاء صغيرة وضعيها في وعاء.
قطعي الجبنة إلى أجزاء صغيرة وضعيها على صينية الفرن أو صينية الشوي نفسها التي استعملتها لاعداد الكوسى. ادهنيها بالقليل من الزيت ورشي عليها الملح والفلفل بحسب الذوق. اشويها من دقيقتين إلى ثلاث دقائق إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من جهة واحرصي على ألا تحترق. دعي الجبنة في الصينية إلى أن تصبحي مستعدة لتقديمها.
فيما الكوسى في الفرن، اغسلي الخس والفجل وجففيهما ثم قطعيهما ورتبيهما في طبق كبير لتقديم السلطة. اغسلي أوراق النعناع وجففيها ثم ضعيها جانباً. ضعي على خليط الخس ملعقتي الصلصة اللتين وضعتهما جانباً وامزجي المكونات جيداً.
خضي جيداً وعاء الصلصة الذي أغلقته بإحكام ثم انشري الصلصة فوق الكوسى المقطّع في الوعاء. امزجي الخليط جيداً ثم رتبي الكوسى والجبنة فوق خليط الخس. افرمي أوراق النعناع ورشيها فوق السلطة. زيني إذا أردت الطبق بعشبة الشبت أو أوراق الزهر وقدميه مباشرة.
المحتوى الغذائي لكل حصة: 251 سعرة حرارية، 11 غراماً من البروتينات، 11 غراماً من الكربوهيدرات، 19 غراماً من الدهون، 7 غرامات من الدهون المشبعة، 20 ملغ من الكولستيرول، 493 ملغ من الصوديوم، 4 غرامات من الألياف الغذائية، 5 غرامات من السكر.
• لإعداد الصلصة
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.
- ملعقة صغيرة من العسل.
- ملعقة صغيرة من الخلّ الفرنسي الحاد.
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
• لإعداد السلطة
- حبة كوسى متوسطة الحجم أو حبتين صغيرتين (255 غراماً ككل).
- ملح.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- زيت الزيتون للدهن.
- 140 غراماً من جبنة الحلوم.
- خسة رومانية (بعد نزع الأوراق الرديئة أو الباهتة؛ وزنها 450 غراماً تقريباً قبل نزع الأوراق).
- فجلتان صغيرتان (نزع الأوراق، 280 غراماً كمجموع).
- 20 ورقة نعناع تقريباً.
- للزينة؛ نبتة الشبت أو أوراق زهرة قابلة للأكل.
الطريقة:
لاعداد الصلصة: امزجي الزيت، الخلّ، العسل، الخردل، الملح والفلفل بحسب الذوق في وعاء يمكنك إغلاقه بإحكام. خضي الوعاء بقوة إلى أن تمتزج المكونات جيداً. تذوقيها وعدلي النكهة بحسب الذوق. احتفظي بملعقتين كبيرتين من الصلصة لاستعمالهما في السلطة.
للسلطة: سخني الفرن مسبقاً وضعي مشبكاً للفرن في أعلى الجزء المخصص للشوي. ضعي ورق الألومينيوم في أسفل صينية خبز كبيرة أو جهزي صينية الفرن.
تخلصي من أطراف الكوسى ثم قطعيه بالطول إلى نصفين. رشي عليه الملح والفلفل بحسب الذوق وادهنيه بالقليل من الزيت. ضعي الكوسى، الجهة المقطعة نحو الأسفل، في صينية الخيز أو صينية الفرن.
اشويه لأربع دقائق ثم اقلبي أنصاف الكوسى إلى الجهة المقابلة واشويها من 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن تنضج ويصبح لونها بنياً خفيفاً. قطعيها بالعرض إلى أجزاء صغيرة وضعيها في وعاء.
قطعي الجبنة إلى أجزاء صغيرة وضعيها على صينية الفرن أو صينية الشوي نفسها التي استعملتها لاعداد الكوسى. ادهنيها بالقليل من الزيت ورشي عليها الملح والفلفل بحسب الذوق. اشويها من دقيقتين إلى ثلاث دقائق إلى أن يصبح لونها مائلاً إلى البني من جهة واحرصي على ألا تحترق. دعي الجبنة في الصينية إلى أن تصبحي مستعدة لتقديمها.
فيما الكوسى في الفرن، اغسلي الخس والفجل وجففيهما ثم قطعيهما ورتبيهما في طبق كبير لتقديم السلطة. اغسلي أوراق النعناع وجففيها ثم ضعيها جانباً. ضعي على خليط الخس ملعقتي الصلصة اللتين وضعتهما جانباً وامزجي المكونات جيداً.
خضي جيداً وعاء الصلصة الذي أغلقته بإحكام ثم انشري الصلصة فوق الكوسى المقطّع في الوعاء. امزجي الخليط جيداً ثم رتبي الكوسى والجبنة فوق خليط الخس. افرمي أوراق النعناع ورشيها فوق السلطة. زيني إذا أردت الطبق بعشبة الشبت أو أوراق الزهر وقدميه مباشرة.
المحتوى الغذائي لكل حصة: 251 سعرة حرارية، 11 غراماً من البروتينات، 11 غراماً من الكربوهيدرات، 19 غراماً من الدهون، 7 غرامات من الدهون المشبعة، 20 ملغ من الكولستيرول، 493 ملغ من الصوديوم، 4 غرامات من الألياف الغذائية، 5 غرامات من السكر.
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3427
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
مواضيع مماثلة
» معكرونة كافاتابى مع جبنة شيدر
» كريب الخضروات المشوية مع جبنة الماعزروعه
» لمن لا يحب الكوسا
» سلطة الطماطم مع الكوسا
» يخنة الكوسا النابتية
» كريب الخضروات المشوية مع جبنة الماعزروعه
» لمن لا يحب الكوسا
» سلطة الطماطم مع الكوسا
» يخنة الكوسا النابتية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 5:04 pm من طرف مدام ششريهان
» أفضل شركة تصميم تطبيقات في مصر – تك سوفت للحلول الذكية – Tec Soft for SMART solutions
اليوم في 3:34 pm من طرف سها ياسر
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في عجمان 0543747022
الأحد نوفمبر 17, 2024 1:02 am من طرف جنى بودى
» تصليح أفران في دبي 0543747022 emiratefix.com
السبت نوفمبر 16, 2024 10:32 pm من طرف جنى بودى
» تصليح ثلاجات في دبي emiratefix.com 0543747022
السبت نوفمبر 16, 2024 12:46 am من طرف جنى بودى
» مسابقة رأس السنة مع 200 فائز
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:25 pm من طرف مدام ششريهان
» تصليح سخانات في دبي - 0543747022 (الشمسية و المركزية) emiratefix.com
الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:12 pm من طرف جنى بودى
» تركيب و تصليح سخانات مركزية في الشارقة 0543747022
الثلاثاء نوفمبر 12, 2024 12:27 am من طرف جنى بودى
» شركات تصميم تطبيقات الجوال في مصر – تك سوفت للحلول الذكية
الخميس أكتوبر 31, 2024 3:27 pm من طرف سها ياسر
» عملية الحقن المجهرى
الأربعاء أكتوبر 30, 2024 12:08 am من طرف جنى بودى